Wir warten auf das Wunder der Weihnacht

die richtige Einstimmung in die Advents- und Weihnachtszeit

Bittlinger

2. Dezember 2022 um 20:00 Uhr Thomaskirche Schwaig

Karten für 18,00 € im Vorverkauf (Pfarramt Schwaig und Eine Weltladen Kolibri) 20,-- € an der Abendkasse.

Gemeinsam mit dem renommierten Schweizer Keyboarder David Plüss, der  bezaubernden Ausnahmeflötistin Bettina Alms und dem preisgekrönten Multi-instrumentalisten David entfaltet der Liedermacher und Pfarrer Clemens Bittlinger mit Liedern und Texten den besonderen Zauber, der uns in diesen Tagen umfängt. Bekannte Lieder wie „Ein Kind verändert die Welt“, „Kostbare Momente“ oder „Siehst Du die Sterne“ werden dabei ebenso zu Gehör gebracht, wie ganz neu und frisch entstandene Werke wie „Wir warten auf das Wunder der Weihnacht“ oder eine neue Textvariante zu dem beliebten Klassiker „Amazing grace“. Dass dabei auch das Publikum immer wieder singend mit einbezogen wird, gehört zu den besonderen Merkmalen eines gelungenen „Bittlinger Konzertes“. Wenn Bettina Alms beginnt, auf ihrer Blockflöte zu spielen, verändert sich der Raum. Gebannt, erstaunt und freudig überrascht lauscht das Publikum den wunderbaren Klängen, die diese Künstlerin ihrem Instrument zu entlocken vermag. Tiefe warme Klänge im Zweiklang mit weichen und hellen Tönen – das Ganze eingebettet in die herrlichen Klangbilder des Pianisten David Plüss: Ein Genuss und die richtige musikalische Einstimmung in die Advents- und Weihnachtszeit.

Mitwirkende im Fernsehgottesdienst:

Orgel: Werner Schmelz

Posaunenchor: Leitung Thomas Engelbrecht

Stimmig Junges Ensemble Schwaig: Leitung Claudia Dörr

Sprecherinnen: Claudia Buchta-Habicht, Martina Ehrhardt, Doris Rutte, Doris Trini-Maschler, Bettina Wollner

Pfarrerin: Marlies Küffner

Jubiläum 50 Jahre Thomaskirche:

Vor 50 Jahren wurde die Thomaskirche am Sonntag Judika eingeweiht. Herzliche Einladung zum Gottesdienst aus Anlaß dieses Jubiläums am 21. März 2021 um 10.30 Uhr.

Musikalische Gestaltung mit

Ekkehard Nickel          Orgel

Katharina Lorenz        Klavier

Claudia Dörr               Gesang

Pfarrerin Küffner und Team

Logo Grüner GockelDer aktuelle Umweltbericht des Grünen Gockels finden Sie hier.